2009年11月28日

おでん・みかん・お茶

今日のお昼ご飯は、おでんを頂きました。

寒くなってきたこの時季。

あったか~いおでんと、熱いお茶。

そして、締めにみかん。

最幸の組み合わせですねface02


おでんの具はなんでも美味しいですが、味の染み込んだ練り物が一番でしょうか。

噛むと染み出てくる、ダシの香ばしさに脱帽です。

おでん・みかん・お茶

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いよいよ明日!!

”エチカの鏡”にも出演。「本のソムリエ 清水克衛」  講演会が静岡市で開催されます。

11月29日(日)18:00~

詳しくはこちらから
http://cando0307.main.jp/index.html

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こちらもどうぞ! 「元祖 くす玉祭り」の店

飯田旗店  HP

http://iidahataten.web.fc2.com


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


同じカテゴリー(その他)の記事画像
臨時休業 10月12日
日の丸
植松 務 さん
大漁 イセエビ
大漁 鯛
大漁 手ぬぐい
同じカテゴリー(その他)の記事
 臨時休業 10月12日 (2019-10-11 09:56)
 日の丸 (2019-04-06 10:59)
 植松 務 さん (2019-01-11 12:38)
 大漁 イセエビ (2018-12-25 18:10)
 大漁 鯛 (2018-12-25 17:30)
 大漁 手ぬぐい (2018-12-22 10:41)

Posted by フンドシだくん at 13:23│Comments(2)その他
この記事へのコメント
おでん、みかん、お茶!静岡に産まれて良かったよね。素敵なブログ頑張って!
今度、是非くす玉割りに寄らしてもらいますよ!
Posted by 37 鍋 at 2009年11月28日 22:38
AAA-shopping さん
37 鍋 さん

ありがとうございます。

静岡よいところ、くす玉割ろう!

ということで、お待ちしております。


富士山も見えて幸せですね!
Posted by フンドシだくんフンドシだくん at 2009年11月29日 13:17
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
おでん・みかん・お茶
    コメント(2)