2009年12月10日

だいこん

最近は、「だいこん」の魅力に魅かれっぱなしですface02
先日、「だいこん」を抜きに行ってきました。
(盗んできたわけではありませんよ)

「だいこん」は、

スライスして・・・生のサラダでよし!

煮て・・・煮物によし!

おろして・・・大根おろしでよし!

切って・・・味噌汁でよし!

焼いて・・・野菜炒めによし!   等など・・・

味も調理方も万能野菜ですよね。


しか~し、最も美味しいのは「だいこんの葉」である!!

と確信していますicon22


収穫後、葉はしおれやすいので、

抜いたその日に、味噌汁に入れたり炒めたりすると、シャキシャキピチピチで最幸なのです!


「だいこん」はすべてが魅力的なのでありますface02




だいこん

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あなたの人生を共に歩む本がある!!

 ↓ 読書のすすめ HP

http://dokusume.com/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こちらもどうぞ! 第2回 くす玉祭り! 12月23日(水・祝)開催決定!!

「元祖 くす玉祭り」の店

飯田旗店  HP


http://iidahataten.web.fc2.com


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


同じカテゴリー(その他)の記事画像
臨時休業 10月12日
日の丸
植松 務 さん
大漁 イセエビ
大漁 鯛
大漁 手ぬぐい
同じカテゴリー(その他)の記事
 臨時休業 10月12日 (2019-10-11 09:56)
 日の丸 (2019-04-06 10:59)
 植松 務 さん (2019-01-11 12:38)
 大漁 イセエビ (2018-12-25 18:10)
 大漁 鯛 (2018-12-25 17:30)
 大漁 手ぬぐい (2018-12-22 10:41)

Posted by フンドシだくん at 08:51│Comments(0)その他
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
だいこん
    コメント(0)