2010年04月14日
DANDORI
時々、ホットケイクを作りますが、とても勉強になります。
・素材を用意して下ごしらえ(混ぜるだけですが・・・)
・道具を準備
・作る作業
・盛り付け準備
・付属品の用意(バターやシロップ)
・食べる
・道具の片付け&手入れ
段取りを良くしていかないと、時間の使い方に大きな差が出ます。
ある程度の計画を立てて実行し、反省を次に生かす。
料理で学びながら、料理も人生も上手にやっていきたいものです

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あなたの人生を共に歩む本がある!!
↓ 読書のすすめ HP
http://dokusume.com/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第5回 くす玉祭り開催
4月17日(土) 9時~17時
(参加はもちろん無料です。場所は飯田旗店)
初!「前夜祭」開催します!!
4月16日(金)17時頃~ 開催
~前夜祭はTV生中継決定!~
18:10~ NHK静岡の番組内です
「元祖 くす玉祭り」の店
飯田旗店 HP
http://iidahataten.web.fc2.com
素敵に歳を重ね、還暦を迎えた方への贈り物に・・・
「ツイてるッふんどし」が人気です!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
静岡のステキなミュージアム
駿府博物館
http://www.at-s.com/bin/even/cale/cale0000.asp?yid=A142054396
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
くすトモ(くす玉友達)・井上ヤスミチさんのHP
http://yasmichi.com/00-mokuji.htm
Posted by フンドシだくん at 09:00│Comments(0)
│大好物!ホットケイク!!