2009年11月21日
すごい弁当力!
おはようございます。
今日も清清しい青空が広がっていますね。
ここに紹介する「すごい弁当力!」
自分と重ねながら読んでいくと「ありがとう」という言葉を伝えたくなります。
この本を読んでから、私は「おむすび」を頻繁に作るようになりました。
お百姓さんの百手間に感謝、
そして食べる前にも私の一手間。
味付けは、塩と海苔だけ。
この一手間で、しょっぱい塩も甘くなるのです!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
”エチカの鏡”にも出演。
「本のソムリエ 清水克衛」 講演会が静岡市で開催されます。
11月29日(日)18:00~
詳しくはこちらから
http://cando0307.main.jp/index.html
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こちらもどうぞ! 「元祖 くす玉祭り」の店
飯田旗店 HP
http://iidahataten.web.fc2.com
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日も清清しい青空が広がっていますね。
ここに紹介する「すごい弁当力!」
自分と重ねながら読んでいくと「ありがとう」という言葉を伝えたくなります。
この本を読んでから、私は「おむすび」を頻繁に作るようになりました。
お百姓さんの百手間に感謝、
そして食べる前にも私の一手間。
味付けは、塩と海苔だけ。
この一手間で、しょっぱい塩も甘くなるのです!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
”エチカの鏡”にも出演。
「本のソムリエ 清水克衛」 講演会が静岡市で開催されます。
11月29日(日)18:00~
詳しくはこちらから
http://cando0307.main.jp/index.html
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こちらもどうぞ! 「元祖 くす玉祭り」の店
飯田旗店 HP
http://iidahataten.web.fc2.com
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・