2009年12月10日

だいこん

最近は、「だいこん」の魅力に魅かれっぱなしですface02
先日、「だいこん」を抜きに行ってきました。
(盗んできたわけではありませんよ)

「だいこん」は、

スライスして・・・生のサラダでよし!

煮て・・・煮物によし!

おろして・・・大根おろしでよし!

切って・・・味噌汁でよし!

焼いて・・・野菜炒めによし!   等など・・・

味も調理方も万能野菜ですよね。


しか~し、最も美味しいのは「だいこんの葉」である!!

と確信していますicon22


収穫後、葉はしおれやすいので、

抜いたその日に、味噌汁に入れたり炒めたりすると、シャキシャキピチピチで最幸なのです!


「だいこん」はすべてが魅力的なのでありますface02






・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あなたの人生を共に歩む本がある!!

 ↓ 読書のすすめ HP

http://dokusume.com/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こちらもどうぞ! 第2回 くす玉祭り! 12月23日(水・祝)開催決定!!

「元祖 くす玉祭り」の店

飯田旗店  HP


http://iidahataten.web.fc2.com


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  


Posted by フンドシだくん at 08:51Comments(0)その他