2010年04月14日

DANDORI


時々、ホットケイクを作りますが、とても勉強になります。

・素材を用意して下ごしらえ(混ぜるだけですが・・・)

・道具を準備

・作る作業

・盛り付け準備

・付属品の用意(バターやシロップ)

・食べる

・道具の片付け&手入れ


段取りを良くしていかないと、時間の使い方に大きな差が出ます。

ある程度の計画を立てて実行し、反省を次に生かす。

料理で学びながら、料理も人生も上手にやっていきたいものですface02


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あなたの人生を共に歩む本がある!!

 ↓ 読書のすすめ HP
http://dokusume.com/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第5回 くす玉祭り開催

4月17日(土) 9時~17時
(参加はもちろん無料です。場所は飯田旗店)


初!「前夜祭」開催します!!
4月16日(金)17時頃~ 開催

 ~前夜祭はTV生中継決定!~


 18:10~ NHK静岡の番組内です

「元祖 くす玉祭り」の店

飯田旗店  HP  

http://iidahataten.web.fc2.com


素敵に歳を重ね、還暦を迎えた方への贈り物に・・
ツイてるッふんどしが人気です!!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
静岡のステキなミュージアム
駿府博物館

http://www.at-s.com/bin/even/cale/cale0000.asp?yid=A142054396


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


くすトモ(くす玉友達)・井上ヤスミチさんのHP
http://yasmichi.com/00-mokuji.htm
  


Posted by フンドシだくん at 09:00Comments(0)大好物!ホットケイク!!